[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

我劝中国共产党人都信仰耶稣基督的真理
(博讯北京时间2009年8月16日 转载)
    
    我劝中国共产党人都信仰耶稣基督的真理
     1,我劝中国共产党人,都信仰耶稣基督的真理。 (博讯 boxun.com)

    因为中国共产党的目标,原本就是追求中国社会的公平正义。而公平正义,只有接受耶稣基督的真理,才能实现。
    2,我的父亲是1929年在新加坡参加革命的老党员,1996年去世。
    在他重病住院的最后日子,我去看他,有一次谈到前苏联的变革,我鼓起勇气对他说:“中国的事情,也一定要像苏联一样搞多党竞争,才能解决。”
    当时,我父亲的脸一下子涨得血红。但是,他并没有开声斥责我。
    我知道,他当然不可能承认共产主义的错误,但是他心里的矛盾显然也是沉重的。
    他十几岁在新加坡中学就参加革命,一心向往打倒剥削阶级,实现穷人坐天下的理想社会。
    革命在中国成功了,结果又怎么样呢?
    时至今日,新加坡与新中国的实际比较却是如此明显的反差。
    最近我看到有人回忆说,我父亲晚年曾打算回新加坡考察。
    其实,不用考察,中国今天与新加坡各方面的差距,是很清楚的。父亲正是因此心里矛盾自省。
    我父亲好几次对我深怀忧虑地说起中国今天的贫富差距,父亲对越来越来严重的腐败,也是深恶痛绝。
    他当年怀着为人民争公道的美好理想,如今却面对着正好相反的严重事实。他是怀着深深的矛盾心情去世的。
    3,我是2008年认识基督真理,并受洗成为基督徒。当年我与父亲对话时,我当时的的想法,仍旧以为,中国只要改变制度就好。
    其实,共产党的办法是错误的,我的这种想法,同样是错误的。
    今天,在基督耶稣的道理里,我终于明白,社会的公平正义,必须依靠上帝的大爱。
    4,今天,我认识到,中国若没有大爱普及人心,是不可能靠制度变革实现民主自由的。
    用大爱改变人心,才是公平正义的唯一道路。
    5,这个道理怎么说明呢?
    6,首先,这是事实证明的道理。
    我父亲在新加坡闹革命没有成功,回中国闹革命成功了。结果是没有革命的新加坡,在民主、自由、人权、宪政、经济建设、社会公平等各方面,都明显好过革命成功的中国。
    事实是最好的证明。
    而且,这种对比不是只存在于个别国家,而是存在于大多数国家,比如东德西德、北朝鲜南朝鲜等等,明显都是如此。
    世界上所有人权宪政民主自由位于前列的先进国家,多数乃至绝大多数都是以基督教为主要信仰或重要信仰的国家,这是清楚的普遍的事实。
    一个追求真理的人,不能歪曲事实,不能无视事实。必须依据全面客观的事实讲。
    7,再让我们回顾中国革命成功后的历史。
    共产党毛泽东,搞人民公社、搞大锅饭、搞公私合营,目的很清楚,就是因为他们认为,少数富人压迫多数穷人不公平,因此就应当剥夺富人财产,大家共有,这样,天下就再也没有剥削压迫这不公平的事情发生了!天下从此就可以公平了!
    他们这样作了,也作成了,结果却是难以为继,适得其反。
    问题出在那里?
    首先是多数人民偷懒。吃大锅饭。
    然后是许多官员腐败。以权谋私。
    使这种共产经济每况愈下、难以为继、只能破产、重归于私。
    多数人民的偷懒,所有人的根深蒂固的私心,这是共产经济必然破产的根本原因。
    这是基本事实,回避这个事实,不是实事求是,只是自欺欺人。
    8,反之,认真剖析那些人权宪政民主自由先进国家成功的经验,可以看到两个完全不同的层面。
    第一个层面:所有民主宪政人权自由先进的国家,多数以至绝大多数都是以基督教信仰为主要信仰或重要信仰的国家,这是一个普遍事实。
    这个普遍事实,充分证明大爱信仰与人权自由的基本关联。
    9,第二个层面,深入分析这些国家人权宪政民主自由,能够成功运行的原因,就可以看到,他们根本不是靠斗争,根本不是靠竞争,而是靠基督的大爱,从根本信仰上改变约束人的私心,靠大爱避免斗争,靠大爱限制竞争。
    资本主义的市场经济,并不是建立在惟利是图的私心之上,而是建立在耶稣基督的大爱之上。
    马克思.韦伯的《新教伦理与资本主义精神》一书,早已把基督教的大爱,对资本主义市场经济的根本引导作用,说的清清楚楚。
    其实,这个道理并不复杂。没有基本的诚信,市场经济不可能运行。利益第一的人,绝不可能有真正的诚信。惟有耶稣基督的大爱,才是普遍的诚信基础,才是市场经济能够和平运行的真正原因。
    10,必须看到,耶稣基督的真理,不是来自人的实践,而是来自神的启示。
    这一点,共产党人很难接受。因为共产党人是以无神论为基本世界观。
    11,我在两三年前,也是无神论者。
    我的思想转变,基于以下四点。
    我相信这四点,足以证明,耶稣的真理,不是迷信,正是科学。
    第一,有神论不能被证明,无神论同样也不能被证明。
    人的信仰,都是只能建立在不可证明的道理之上。
    第二,何种信仰为更可信?
    惟有对各种不同信仰,比较其道理的通达,比较其果实的美善,比较而定。
    第三,革命斗争道理与耶稣大爱道理,相比较,显然是耶稣大爱的道理更通达。
    显然是大爱和平比残酷斗争更有理。
    第四,基督教信仰促成的社会果实与革命斗争信仰促成的社会果实,相比较,显然是基督教信仰的社会果实,更美善。
    放眼世界,显然是信仰耶稣基督的国家,比信仰革命斗争的国家,有更多的人权自由。
    12,有一个最明显的事证。世界上科学最发达的国家,美国,44届总统,绝大多数都是基督徒。总统就职,都要手按圣经宣誓。这个事证,可以证明,相信基督教绝不可能是迷信。
    因为,世界上科学最发达的国家,可能一贯的讲迷信吗?绝不可能。
    反之,我们这些相信无神论的国家,却常常把人当成神崇拜,这才真是明明白白的迷信。
    12,马克思的资本论,主张革命,看起了简单明了,实质并不符合世界的根本规律,实践也是行不通。
    圣经的道理,看起来神秘,其实非常清楚明白,祂启示了世界的根本规律,实实在在的在引领世界文明进步。
    每一个人,只要认识到人的有限,认识到世界的博大,谦卑自己,就一定能够逐步明白上帝的伟大、耶稣的大爱、圣经的真理。
    13,共产党曾经想用大公无私的口号和努力,实现中国社会的公平,结果却行不通。
    共产党今天不得已,又想用人人为私的办法,实现中国的进步。这是更加不可能的事情。
    摸着石头是不可能过河的。放纵私心只能产生罪恶深重的社会。
    这明显要造成中国社会整体道德滑坡人心败坏。明显要给中国带来更大的凶险与灾难。
    14,共产党追求社会的公平正义,这个动机是对的,这个目的是好的。
    但是,靠革命斗争是错误的,靠私心更是错误的。只能离公平正义更远。
    惟有靠耶稣基督的大爱真理,才能真正实现中国的公平正义,才能实现中国的人权宪政和民主自由。
    15,我劝所有追求公平正义的中国共产党人,我劝所有的中国共产党人,都接受耶稣基督的大爱真理。
    因为真理绝不能是空有其名,真理更不能是总结恶果。空有其名的、总结恶果的绝对不是真理。
    真理必须要实实在在地结出善果。
    16,私是万恶之源,这句话是对的,并不错。
    共产党当年看到这一点,强调这一点,要改变这一点,是正确的。
    共产党的错误,在于采用错误的改变私心的办法。
    人的私心,不可能靠革命斗争消灭。
    事实很清楚,私心,不但存在于少数富人与统治阶级心中,同样也存在于多数的穷人心中,同样也存在于革命者自己的心中。
    少数人掌权,不能控制私心作恶;多数人掌权,同样不能控制私心作恶;革命者掌权,一样也会被私心诱惑而腐败作恶。只不过是时间长短而已,只不过是反复循环而已。这个道理,已经被事实反复证明。
    如何根本控制人的私心?根本消灭人的私心?
    只有接受大爱的信仰才能做到,只有顺服世界的规律才能做到,只有敬畏上帝才能做到,只有走耶稣的十字架道路才能做到。
    这不是迷信,这正是要打破人对人的迷信。这正是要归向世界根本规律的根本实事求是的科学。
    人,不是世界的主人,大爱,才是世界的主人。这就是最根本的实事求是。这就是最根本的科学。
    16,使徒保罗在圣经罗马书7章18-24节说:“因为立志为善由得我,只是行出来由由不得我。”“我真是苦啊!”“感谢上帝,靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。”
    保罗的话,对我们每一个人,都完全适用,绝无例外。
    脱离私心,走向公义,惟靠耶稣。
    这个道理,已经被普遍的人类文明成果所证明。
    圣经的话,指明了共产党早已看到的万恶之源的私心,能被彻底克服的法宝,指明了共产党员向上进取、而不是向下沉沦的光明道路。
    17,美国总统奥巴马,手按圣经宣誓,而不是手按宪法宣誓,道理就在这里。宪法是人的话,圣经是神的话,敬畏神的国家,神就保佑他们,那里就有人权宪政,那里就有民主自由。
    18,共产党不能在大公无私上后退,若后退就是一无是处。
    共产党必须在大公无私上前进,接受耶稣基督的真理,顺从世界的根本规律,走普世文明的大爱和平的正确道路。
    19,共产党员也好,民主人士也好,普通百姓也好,我们都应当首先追求社会的公平正义,绝不应当首先追求一己的个人私利。
    私心,确确实实是万恶之源。
    而公平正义,正是在耶稣的大爱真理中。
    所以,我劝中国共产党人,都信耶稣基督的真理。
     刘进成 2009-8-16
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。